Primavera, un mar de producción
¿Conoces la importancia de la primavera en el sector pesquero? En nuestro blog de hoy te platicamos al respecto.
La temperatura del agua es un factor crítico que influye en el ciclo reproductivo de los peces.
En muchas especies marinas, la primavera marca el inicio de la temporada de reproducción. En este período, los peces migran a zonas específicas para reproducirse y desovar.
Además, con la llegada de la primavera aumenta la demanda de productos pesqueros y acuícolas, tanto por prácticas culturales como por el arribo de las vacaciones.
El incremento en la demanda de productos representa oportunidades comerciales para las y los pescadores.
Gracias a ellas y ellos en esta cuaresma y en toda la primavera no faltan los pescados y mariscos.
¿Conoces la producción de pescados y mariscos en primavera?
Especies con más producción*
Especie | Marzo | Abril | Mayo |
Atún | 11.5 | 12.7 | 9.8 |
Mojarra | 10.2 | 8.8 | 8.1 |
Sardina | 9.4 | 10.2 | 12.4 |
Especies con menor producción*
Especie | Marzo | Abril | Mayo |
Camarón | 2.7 | 1.5 | 2.9 |
Langosta | 1.6 | 1.3 | 1.4 |
Pulpo | 0.5 | 0.5 | 0.6 |
*Producción mensual nacional (%).
Esta cuaresma aprovecha las opciones que las y los #HéroesDeLaAlimentación te ofrecen para preparar deliciosos platillos con productos del campo mexicano, recuerda que al consumir local apoyas directamente a las y los productores y sus familias, y a la par incentivas el desarrollo de la economía nacional.
¡Que la primavera te sonría! ¡Provechito!
Fuente: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural