En México no faltan ni los mariscos ni los pescados

Gracias al trabajo de las y los #HéroesDeLaAlimentación, en 2023 la producción pesquera fue de casi dos millones de toneladas, colocando a México en el 17° lugar en producción mundial de pesca y acuacultura.

Pesca y acuaculturaConsume pescados y mariscos en centrales de abasto, supermercados, mercados y tianguis del país y así apoyar a productores y comerciantes locales .

Esta Cuaresma está garantizado el abasto de pescados y mariscos para el consumo de las y los mexicanos, y es que gracias a la dinámica del sector no faltará ningún platillo en las mesas de la población nacional.

Sabías que…

Del sector pesquero nacional dependen alrededor de 145 mil productores y trabajadores que operan en 66 puertos pesqueros y 76 mil embarcaciones.

Producción estimada 2023+1 millón 900 mil toneladas.Más de un millón 740 mil toneladas corresponden a captura.La producción acuícola registró más de 237 mil 250 toneladas.
Valor de producción +42 mil 100 millones de pesos.
Estados con mayor producción pesqueraSonora – 758 mil toneladas.Sinaloa – 319 mil toneladas.Baja California – 287 mil toneladas
Estados con producción acuícolaSinaloa – 97 mil toneladas.Sonora – 85 mil toneladas.Chiapas – 11 mil toneladas.

El subsector pesquero y acuícola no sería posible sin el trabajo permanente de las y los pescadores y acuacultores. Gracias a su trabajo permanente esta Cuaresma el mercado de pescados y mariscos está garantizado.

Recuerda consumir pescados y mariscos en centrales de abasto, supermercados, mercados y tianguis del país y así apoyar a productores y comerciantes locales. ¡Come rico, come sano, consume pescado mexicano!

Fuente: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

Fabian García

Apasionado del mundo de la acuicultura.

Deja una respuesta