Camarón con chipotle

Esta Cuaresma disfruta de una opción deliciosa, saludable y diferente para consumir pescados y mariscos nacionales, ¡un orgullo de México!

Camarón con chipotleSabías que, en promedio, un mexicano consume 2 kilos de camarón al año.

Vive esta Cuaresma comiendo pescados y mariscos mexicanos, ya que al consumir local apoyas a las y los productores y sus familias.

El camarón es una de las opciones preferidas para preparar múltiples platillos con productos del mar, y es que su particular sabor pero, sobre todo, sus beneficios para la salud lo convierten en un super alimento.

/cms/uploads/image/file/864485/CARRUSEL_CAMARO_N_CHIPOTLE_01.png

Entre sus beneficios destacan su aporte bajo de nivel de grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo; es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega-3, Pro-vitamina A; goza de buenos valores de antioxidantes; además, proporciona  vitamina B12, B9 y B3, que apoyan al metabolismo, al sistema nervioso y al sistema inmunitario.

En 2022 se cultivaron y capturaron 257 mil toneladas, por lo que consumir local, promueve los empleos de las y los #HéroesDeLaAlimentación. 

Ingredientes

  • 300 gr Camarón 26/30
  • 190 gr Mantequilla
  • 45 gr Cebolla (brunoise)
  • 65 gr Chile chipotle adobado
  • 125 ml Crema liquida
  • 2 pzas Aguacate
  • 60 ml Vinagre de manzana
  • 100 gr Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento

  1. En un sartén fundir 95 gr de mantequilla a fuego medio, acitronar la cebolla, agregar chipotle y crema. 
  2. En otro sartén, fundir el resto de la mantequilla, agregar los camarones, sazonar y agregar la mezcla anterior. Reservar. 
  3. Rebanar los aguacates y bañar con vinagre, salpimentar. Servir dos rodajas de aguacate en cada plato y los camarones calientes, adornar con perejil.

Retomado del Recetario Camarón del CONAPESCA.

Ahora tienes una opción más para disfrutar estas fechas de calor, si quieres conocer más recetas síguenos en nuestras redes sociales..

Y recuerda, en Cuaresma, ¡come rico, come sano, consume pescado mexicano!

Fuente: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

Fabian García

Apasionado del mundo de la acuicultura.

Deja una respuesta