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SABOREARON PRODUCTOS DE BAJA CALIFORNIA ENFESTIVAL DEL PESCADO Y EL MARISCO DE ROSARITO

• La SEPESCA BC y CANIRAC entregaron reconocimientos al Hotel Rosarito Beach por sus 100 años de tradición en la prestación de servicios

Los productos pesqueros y acuícolas de Baja California deleitaron el paladar de cientos de comensales en el Festival del Pescado y el Marisco de Rosarito 2024, encuentro gastronómico respaldado por la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCA BC), a cargo de Alma Rosa García Juárez.

En el marco de este evento, la dependencia estatal y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), entregaron reconocimientos a los propietarios del hotel Rosarito Beach, por 100 años de prestar servicios turísticos en la región, dando atención a más de cinco millones de huéspedes.

La SEPESCA BC también entregó el “Reconocimientos Baja California en Pescados y Mariscos” a las empresas Biobreack, Golpac y Tideway.

El encuentro culinario fue coordinado por la CANIRAC, contándose con la presencia de la Coordinadora Nacional de Comercialización del organismo, Claudia Ramírez, así como su presidente en Playas de Rosarito, Octavio Machado.

Sobre el concurso culinario, la coordinación de jueceo estuvo a cargo de Óscar Rodríguez, de “Carnitas Rodríguez”; Ramón Inzunza, jefe del Departamento de Promoción y Comercialización de SEPESCA BC; y el Coordinador de la Escuela de Gastronomía de la Universidad Vizcaya de Tijuana, Chef Gustavo Zamora.

Los ganadores del premio a la categoría «Saladitas», fueron “Productos Marinos ABC” y el restaurante “Colectivo Surf”, mismos que ofrecieron un platillo a base de Sardina.

El premio a la mejor propuesta de la muestra gastronómica del Festival del Pescado y Marisco de Rosarito 2024, fue para el restaurante “La Corriente Cevichería Nais”, que preparó un jurel proporcionado por “Balandra Seafood Market”.

El segundo lugar fue para el restaurante “Cancha Perú” y la comercializadora “Jinmar”, con un platillo a base de caracol panocha; en tanto que la tercera posición fue para “Bellafer Hotel & Restaurante” y “Baja Aonori”, con una receta de algas marinas.

La categoría «El Favorito del Público» fue ganada por el restaurante “Enraizada”, con su chef Ilean Padilla, de Mexicali, con una degustación elaborada con cangrejo.

Como jueces participaron la cocinera tradicional Josefina Sánchez, de “Hacienda Badú”; chef Javier Altamirano, de “Restaurante Yumano”; chef Josué Villalvazo, de Culinary Institute Southwest University, de Texas; chef Hugo Lara, embajador gastronómico de la SEPESCA BC; y Edgar Flores Martín, director de la Universidad Tecnológica de Tijuana.

Fuente: Sepesca Baja California

Fabian García

Apasionado del mundo de la acuicultura.

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