Ensalada tropical de camarón y espinaca

Sabías que existen más de 2,000 especies de camarones en el mundo, y algunas de ellas son realmente diminutas, midiendo solo unos pocos milímetros de largo, ¡aprovecha estas fechas y prepara deliciosos platillos con camarón!

Ensalada tropical de camarón y espinaca.La producción de camarón en México no sólo beneficia a la economía nacional, sino que también proporciona empleo e ingresos a comunidades locales en las zonas costeras.

¡Disfruta de esta cuaresma consumiendo pescados y mariscos mexicanos! Y recuerda, ¡come rico, come sano, consume pescado mexicano!

Gracias al trabajo permanente, constante y sin descanso de las y los #HéroesDeLaAlimentación, en 2022 la producción nacional de camarón fue de +256 mil toneladas, siendo Sinaloa, Sonora y Nayarit los principales estados productores. Esta cifra fue 2.8% superior al volumen obtenido en el 2021.

En México, la pesca del camarón se efectúa básicamente en alta mar y en el litoral del Océano Pacífico y Golfo de México, así como en aguas protegidas, esteros y lagunas.

La captura de esta especie se realiza con redes de arrastre y chinchorros; en las salobres de las lagunas se usan instrumentos de pesca como tapos, nasas, atarrayas y redes atravesadas.

/cms/uploads/image/file/867312/VFB_CAMARO_N_2.png

Si no sabes qué preparar en esta cuaresma hoy te compartimos una suculenta receta: ensalada tropical de camarón y espinaca.

Ingredientes

Aderezo

  • 100 ml jugo de piña
  • 3 cuch zumo de naranja
  • 1/4 tza aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Camarones

  • 500 g de camarones grandes pelados y desvenados
  • 1 cuch aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Ensalada

  • 1 manojo espinaca baby
  • 1 mango gde. (Macedonia)
  • 1/2 tza nuez moscada
  • 1/2 tza rebanadas de plátano frito
  • 150 gr queso de cabra rallado
  • 3/4 tza coco rallado endulzado y tostado

Procedimiento

  1. Incorporar los ingredientes del aderezo en un bowl y mezclar, reservar.
  2. Untar con aceite los camarones y salpimentarlos, reservar.
  3. Saltear los camarones un minuto por lado o hasta que estén cocidos.
  4. En un bowl mezclar espinacas, mango, nuez y plátano.
  5. Para montar la ensalada poner la mezcla de la espinaca con el aderezo, encima los camarones; incorporar el queso y el coco.

Fuente: Recetario CONAPESCA.

/cms/uploads/image/file/867313/VFB_CAMARO_N_1.png

Fuente: Agricultura

Fabian García

Apasionado del mundo de la acuicultura.

Deja una respuesta